Sorvete de frutas caseiro é opção saborosa e nutritiva para o verão das crianças.
Especial para os dias mais quentes, o sorvete de frutas caseiro é sempre uma ótima opção. Seja de coco, goiaba, melancia, iogurte com frutas ou uva, sorvete ou picolé em dias quentes é sempre muito saboroso.
Confira 6 receitas especiais:
Sorvete de frutas caseiro
Sorvete de goiaba vermelha
Ingredientes:
6 goiabas vermelhas
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
1 colher de liga neutra.
Modo de Preparo:
Retire as cascas das goiabas e coloque a polpa da fruta no liquidificador. Quando terminar de bater, peneire as sementes. Na polpa que sobrou, deve ser acrescentada a água, açúcar e a liga neutra. Misture bem o sorvete de frutas caseiro. Coloque o creme dentro de uma picoleteira e deixe gelar. Depois de trinta minutos de congelamento, coloque os palitos. Quando estiver congelado, retire os picolés do freezer e deixe descongelar por alguns minutos para conseguir desenformar.

Sorvete de melancia
Ingredientes:
500 ml de leite integral
1 xícara de açúcar
1 colher de café de liga neutra
1 colher de chá de emulsificante
250 ml de suco de melancia sem semente
Modo de Preparo:
Coloque o leite integral, o açúcar, a liga neutra o emulsificante e o suco de melancia no liquidificador. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Encha as picoleteiras com o sorvete de frutas caseiro e deixe no freezer por mais ou menos 3 horas (depois de trinta minutos de congelamento coloque os palitos).
Sorvete de Coco
leite condensado:
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
½ lata de leite de coco
6 colheres de sopa de coco ralado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Coloque o leite e o leite de coco em uma panela. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Misture bem. Desligue o fogo e encha as picoleteiras. Deixe os picolés de coco por 7 horas no freezer (depois de trinta minutos de congelamento coloque os palitos).
Sorvete de iogurte com frutas
Ingredientes:
2 xícaras de frutas frescas picadas
½ xícara de mel
2 xícaras e ½ de iogurte natural orgânico
Modo de Preparo:
Coloque as frutas picadas no liquidificador. Acrescente o mel e o iogurte. Bata mais ou pouco. Coloque em um pote e deixe na geladeira por 3 horas. Quando for consumir, retire o sorvete de frutas caseiro 30 minutos antes da geladeira.
Sorvete de iogurte e limão
Ingredientes:
3 copos de iogurte natural desnatado
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
20 gotas de adoçante líquido
Casca de limão ralada.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que virem um creme. Coloque na geladeira durante 1 hora. Retire e bata novamente. Deixe no congelador por mais 2 horas e bata mais uma vez. Após esse processo, coloque o sorvete de frutas caseiro na geladeira por 3 horas.
Sorvete de uva
Ingredientes:
1 xícara de suco de uva concentrado
1 xícara de água
½ xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em uma picoleteira. Deixe gelar por 30 minutos e coloque os palitinhos. Após esse processo, deixe o picolé de uva gelar por 3 horas. Desenforme e consuma.
Sorvete de frutas caseiro em família
Fazer em casa um sorvete de frutas é uma boa maneira de levar seu filho para a cozinha e ter um momento de diversão e aprendizagem em família. Você pode mostrar para ele as opções de sabores, conversar um pouco sobre as frutas que podem fazer parte da receita, perguntar sua opinião e ensinar um pouquinho sobre os nutrientes essenciais para uma boa nutrição. Que tal? No fim, a refeição terá ainda mais sabor.
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